“伟大的教练”,“伟大的人”和一个冒险者:亚特兰大联队与冈萨洛·派迪达(Gonzalo Pineda)

“伟大的教练”,“伟大的人”和一个冒险者:亚特兰大联队正在与冈萨洛·派迪达(Gonzalo Pineda)在一起
  当Gonzalo Pineda在Instagram上宣布他要离开西雅图的声音成为亚特兰大联的主教练时,评论中包含一些熟悉的名字。 

  向前的发声者劳尔·鲁迪兹(RaúlRuidíaz)希望派迪达(Pineda)取得许多成功,而前西雅图中场球员米格尔·伊巴拉(Miguel Ibarra)则用手举起表情符号。奥巴菲米·马丁斯(Obafemi Martins)和奥斯瓦尔多·阿隆索(Osvaldo Alonso)一样,向一封祝贺信息。良好的祝愿来自各地:皮内达(Pineda)与他执教的那些,退伍军人和新秀,超级巨星和轮换的球员一起玩的球员。

  克里斯蒂安·罗丹(Cristian Roldan)在一次新闻发布会上说:“我只是想着这一点就感到寒心。”

  Pineda普遍认为是一个好人,真诚,平易近人的家伙。报道要花几天的时间才能让任何人对他说些否定的话。但是只关注这将是错过完整的图片。皮内达(Pineda)因其在西雅图备受推崇的助手群体方面而闻名,这是最活跃的助手,这是帮助主教练布莱恩·施米泽(Brian Schmetzer)手工艺游戏计划。他从一名球员的生活(他在2014年以中场球员的身份加入了探空仪)向教练组进行了棘手的过渡,并与他的前队友保持了密切的关系,同时也赢得了权威人物的尊重。 

  “他是一位出色的教练,也是一个好人,全力以赴,” Sounders主教练Brian Schmetzer说。

  皮内达(Pineda)作为潜在的新星的地位在MLS圈子中是如此众所周知,以至于大多数声音在上个赛季之后在他的总教练工作中偷猎,尤其是一旦他与公开的华盛顿联合会(D.C. United)联系在一起,他最终拒绝了。 

  因此,亚特兰大对西雅图更衣室的兴趣并不奇怪,而皮尼达(Pineda)脱颖而出也没有机会。

  “当您看到亚特兰大的谣言时,您几乎希望他接受,因为这是一项巨大的工作,” Roldan说。 “没有更好的情况,我希望他做得非常好。” 

  最后一部分是否完全正确是为了辩论。在某些方面,亚特兰大联合的现状类似于历史悠久的堕落大学橄榄球强国。如果您是一位炙手可热的年轻教练,那么您将无法参加演出。但是,正如Pineda准备在本周六对阵Nashville SC首次掌舵的那样,这是否完全适合所有相关人员都不太明显。 

  在他的职业生涯中,皮内达(Pineda)是那种人的类型,他的同龄人预言他是他退休前几年的未来教练。他作为中场球员和偶尔的后卫的最大力量是他对比赛的感觉。他从来都不是场上最快的人,也不是最强的人。但是他的定位总是很合理,好像他可以嗅出即将到来的多次通行证。

  他也是年轻球员的动手指导者,他发现他对学习游戏的所有小小的传染性的热情。罗尔丹(Roldan)记得他作为一名声音的第一次公路旅行,当时他们出门在外参加了季前赛,他被任命为派迪达(Pineda)为室友。这只是一场展览比赛,大多数球员在漫长的休赛期仍然生锈。然而,皮内达(Pineda)要求拍摄这部电影,他们两个熬夜打破了这部电影。

  罗丹说:“我们一直熬夜直到晚上12点重新观看游戏,他告诉我我能做什么以及游戏的哪些方面可以改进。” “从那一刻起,我确实确实认为他有一天会成为一名主教练。” 

  当被问及他最想起的是Pineda是一名球员时,前墨西哥国家队主教练Ricardo La Volpe将他的前学生描述为多才多艺的足球运动员,很容易掌握他的战术。皮内达(Pineda)在2004年在希腊奥运会上为埃尔·特里(El Tri)的进攻左后卫(Left Foulback)在U-23级别上首次在U-23级别上踢球。 

  在2005年的同盟杯和2006年德国世界杯期间,洛杉矶沃尔佩(La Volpe)在他担任墨西哥高级男子经理的过程中继续召集皮涅达(Pineda)。备受争议的阿根廷经理是一位著名的战术家,他非常重视基本面和玩家高速阅读游戏的能力。在这方面,Pineda脱颖而出。 

  “冈萨洛在技术上非常好,他为我们提供了一致的宽敞渠道,”洛杉矶沃尔佩告诉田径运动。 “他的球很干净。他照顾球,清晰地打球。他很聪明。作为一名球员,您必须阅读队友的运动和定位。从这个意义上讲,(Pineda)非常聪明。”

  La Volpe最近与Pineda联系,祝贺他,但他承认,他的前球员移居美国后,他失去了Pineda的职业生涯。皮内达(Pineda)确保他的第一个主教练职位的道路使洛杉矶沃尔普(La Volpe)感到惊讶,后者承认墨西哥教练很少冒险从Liga MX出发。 

  “很明显,他(在西雅图)找到了第二个呼吁,”拉沃尔普说。 “我认为他受过现代教练的训练,并专注于他的方法论,战术系统以及如何根据对手建立团队。他已经准备好了自己,现在他有了新团队的总教练的绝佳机会。成为助手是一回事。这是另一个主教练,并将您的概念清楚地传达给球员。那是一个完全不同的舞台。”

  La Volpe记得的关于Pineda的轶事是在墨西哥2005年对阵阿根廷的联邦杯半决赛中的热情。比赛以1-1结束,在点球大战中,皮内达以大胆的方式对墨西哥的第五次罚款至关重要。  

  “(Pineda)把守门员塞了,守门员(比赛结束后)因为他感到恶作剧而去寻找冈萨洛,”洛普·沃尔佩回忆道。 “他做了潘嫩卡。这表明了他的心态和个性。这是一个对抗阿根廷的联盟杯,他把守门员击倒了。他没有在训练中做到这一点,但是当它重要时,它在游戏中尝试了。我以前从未见过他这样做。他让所有人感到惊讶。”

  像他的前任教练一样,皮内达(Pineda)在教练方面也很勤奋,他采用了洛杉矶沃尔普(La Volpe)的一些教义,特别是致力于从三人或四人的后线中获得积极进取的积累。在简要详细介绍位置比赛的概念及其对从后线的破线传球的偏爱之前,Pineda强调了发挥激情和强度的重要性,这可能表明他的计划避免了超负荷亚特兰大联队对他的球员的超负荷策略的重要性。到达。 

  Pineda说:“发挥强度和激情是最低要求。” “我总是提出这一点,因为发生的事情是,我们过于关注战术以及它是三人还是四人的后排。虚假的九,虚假的后卫和中场球员在中后卫和倒立的边锋之间。我们可以整天谈论听起来很棒的事情,但是如果球员们没有奉献和投入,其他一切都会过多。”

  当然,战术之战只是Pineda要在亚特兰大赢得大胜利的一场战线。 

  该团队的阵容年轻而有才华,但是从上到下,它不再具有过去几年的集体经验和经过战斗的球员。此外,亚特兰大处于临时主教练罗伯·瓦伦蒂诺(Rob Valentino)的领导下的四连胜中,他将继续担任Pineda的员工。在Pineda可以从战术上巩固他的意识形态方法之前,他必须立即获得一群球员的信任,这些球员可能会因不断变化的技术人员而在精神上疲劳,现在必须在比赛中进行良好的过渡。 

  亚特兰大联队前锋约瑟夫·马丁内斯(JosefMartínez)说:“据我们所知,我们已经与(Pineda)讨论了,什么都不会改变。” “我们将继续那个快乐的戏剧以及我们一直在(Rob Valentino)所做的事情。这不必改变。俱乐部不必因为球员或教练而改变自己的方式。”

  但是,尽管亚特兰大最近的历史是它自己的,但俱乐部处境仍然有许多方面对皮内达看上去很熟悉。他的教练榜样Schmetzer在2016年夏天接管了Sounders,其期望很高,球员之间的士气低落和一个充满人格的更衣室。 Pineda甚至与新的指定球员签约 – 来自里尔的Winger LuizAraújo,类似于Schmetzer在Nicolas Lodeiro从Boca Juniors签约的同一天开始任期的方式。 

  “ Schmetzer的变化不大,” Roldan说。 “但是他带来了这种能量,新教练的感觉,奇闻趣事也可以做到。他们像我们一样拥有大人物,这让那些家伙要购买。我们对我们的Nico推动非常好,这给我们带来了火花。他们也有一个很大的DP。…他从Schmetzer学到了很多有关如何管理团队的知识,我希望他在那儿表现良好。”

  像Schmetzer一样,Pineda也有一位超级巨星前锋和更衣室的领导者说服。 Schmetzer经常讲述他与Clint Dempsey的第一次坐下的故事,教练如何知道要赢得该小组的其余部分,他必须首先说服他称为团队的“大狗”的男人。 Schmetzer不确定他的信息至少在最初是如何降落,直到Dempsey在第二场比赛中获得了帽子戏法。 Pineda过去在与球员建立亲密纽带的经验似乎表明,在未来几天和几周内,他同样会与Martinez的测试相似。

  Schmetzer说:“当您拥有Gonzo的职业生涯时,与(前Sounders助理)Djimi(Traore)一样,他们具有Instant Street和更衣室的信誉。” 

  Schmetzer还详细说明了他对Pineda的最初描述,并将其描述为第一和遗产的人类。是的,他是一个非常好的男人,但是任何回想起比赛日子的人都会想起一位顽强的中场球员,很少回避比赛中期的报废。 

  “你们当中有多少人还记得在波特兰的那场比赛,那里的亮点是奇闻趣事的血腥脸?” Schmetzer说。 “他的鲜血和脸上的那些黑色鹅卵石,他火热而强烈。我们在办公室就某些玩家进行了艰难的对话。 …所以我不担心奇闻趣事是个好人,他无法处理他的几个超级巨星。他会变得更好,但他已经有了很好的起点。”   

  风险一直是亚特兰大联合品牌的一部分。在一个城市中建立一支MLS团队的风险,该城市的善变的运动现场在2017年亚特兰大就职赛季之前臭名昭著。 – 临时建立亚特兰大足球身份的风险,高级比赛风格。这种方法取得了显着的成功,包括2017年和2018年的背靠背70赛季和MLS杯冠军。 

  俱乐部的前台还采取了风险雇用和大胆的人员决定的策略。取得了直接的成功,但是最近的结果是不一致的,因此损害了俱乐部的形象,无方向性。亚特兰大联合总统达伦·伊莱斯(Darren Eales)追捕了弗兰克·德·博尔(Frank de Boer),加布里埃尔·海因(Gabriel Heinze)等大牌经理,最近,前任罗马教练保罗·丰塞卡(Paulo Fonseca),这是四位具有完全不同人格和足球方法的教练。 

  “总是有风险的元素,冈萨洛从未做过这份主教练工作,”伊尔斯在8月12日告诉记者。“但是,从与他合作的球员交谈时,当您与他在附近的人交谈时,在西雅图取得的成功以及冈萨洛在这方面所做的一部分,我们认为他是一个在美国职业足球大联盟中非常成功的人,我们在亚特兰大感到非常成功。” 

  皮内达(Pineda)将在他的新角色中面临无数挑战。首先,亚特兰大联合工作的固有压力和马蒂诺时代的不变阴影。最重要的是,亚特兰大的前台对Pineda的前两个前任几乎没有耐心,他们在未能重新建立俱乐部的体育哲学后被解雇了。 

  但是,皮内达不是在他的职业生涯选择中特别冒险的人,无论是在他的比赛还是以后。他故意选择了各种十字路口的更艰难的道路,从加入Sounders到退休后一年从Univision中脱离享有声望的电视分析师角色。  

  “对于像冈萨洛·派迪达(Gonzalo Pineda)这样的人来说,住在墨西哥会很容易,他本来是个男人。要去墨西哥的教练,在那里他会得到更多的报酬,这条路线对他和他的家人来说会更容易。” ESPN和前Sounder的足球分析师HerculezGómez说。 “但是,这个人决定将自己和家人连根拔起,并留在西雅图,担任助理教练,当时他很舒服地在迈阿密以自己的语言和自己的文化来做评论员。这将非常容易。” 

  考虑到这种情况,当然,当亚特兰大来打电话时,Pineda永远不会退缩,或者让俱乐部目前的缺点超过了MLS中任何同伴的闪闪发光的未来潜力。那不是他的天性。 

  因此,尽管尚待观察,亚特兰大联队的工作是否太多了,任何首次首席教练都无法处理 – 从平衡幕后的政治到重新配置早已失去的胜利心态,但Pineda也是如此。将其拉开,比其他任何人都在类似地点进行。 

  “这个家伙表现出的谦卑,”戈麦斯说,“愿意牺牲和做一些墨西哥经理愿意牺牲自己的安慰来寻找梦想的事情,它只是向您展示他的心态。这最重要的是亚特兰大这样的团队所需的。谦卑的谦卑,“我们已经错了,这是一个愿意努力使事情正确的人。” 

  (照片:Jeff Halstead / Icon Sportswire通过Getty Images)