Posted on

吴易昺练网球原因曝光!5岁就减肥,母亲投资百万,一成就历史第1

  北京时间9月1日,22岁的中国网球小将吴易昺在美网男单第二轮以3-2的大比分击败博尔热斯,创造中国网球84年新纪录,成为1938年温网的许承基后又一位打进大满贯32强的中国大陆男选手。可以说,吴易昺创造了中国网球新历史,有机会开启属于他的新时代。

  

  而由于连续创造历史,吴易昺开始被外界熟知,练习网球的原因也被曝光,吴易昺来自浙江杭州,小时候就开始接触网球,4岁便开始练习。而让吴易昺沉迷于网球训练无法自拔的原因,是因为吴易昺要减肥,5岁开始就对自己有着严格的身材管理。同时吴易昺的妈妈也很支持儿子的爱好,提供经济支持让吴易昺深造网球。

  

  2007年时,8岁的吴易昺参加浙江省队的12岁组选拔,被破例录取,直接进入省队。初中时,坚定要走职业网球路线的吴易昺直接放弃学业,选择不读书,专注于网球训练。2014年,15岁的吴易昺开始参加一些国内大型比赛,当时吴易昺的妈妈面对媒体采访时曾说过,为了培养儿子练习网球,已经投资超过百万。

  

  如今来看,吴妈妈的投资收获了巨大回报,仅此次美网比赛而言,打进美网男单第三轮的吴易昺拿到手的奖金超过百万人民币,而在此之前,吴易昺也拿下过包括中国网球大奖赛、罗马挑战赛、美网青少年组的冠军,早已经荣誉满满,奖金自然也不会少。

  值得一提的是,在吴易昺众多的冠军奖杯里,美网青少年组的男单男双这两个冠军是最具备含金量的,吴易昺是中国网球历史第一个拿到美网青少年组男单冠军的,当时,吴易昺的世界排名一度位列全世界青少年的第1,已经创造了多项历史第1人的成就。

  为此,吴易昺能够打破纪录闯进美网男单第三轮并非偶然,他在青少年阶段就已经是全世界范围内的佼佼者,有机会成为一名世界级别选手。

  

  目前吴易昺还未满23周岁,生涯巅峰还没来到,还有很大的进步空间,相信吴易昺会继续带来惊喜,中国男网向来在世界范围内竞争力不足,吴易昺有希望去打破这个局面,成为中国网球的下一个门面,中国网球要崛起,吴易昺值得期待!

  (林小湜)