Posted on

原创逆天!利物浦98分钟翻盘绝杀 菲米连场破门超名宿

  原标题:逆天!利物浦98分钟翻盘绝杀 菲米连场破门超名宿

  四天前,利物浦在安菲尔德球场赢得酣畅淋漓,9-0血洗伯恩茅斯迎来本赛季英超首胜;今夜,还是同一座球场,利物浦赢得惊心动魄,面对新晋大土豪纽卡斯尔,克洛普的球队险些翻船,0-1落后的情况下,依靠着菲尔米诺和卡瓦略的进球,2-1逆转取胜,赢得四天内第二场胜利,并在积分榜上升至第五位。

  之所以利物浦赢得惊心动魄,不仅仅是逆转缘故,还有读秒绝杀。今夜的比赛,即将进入补时阶段之际,第四裁判举牌显示补时5分钟,由于波普等纽卡斯尔球员“卧草”,当值主裁进而延长了补时阶段的时间。常规时间的1-1比分,一直持续到第98分钟,米尔纳右侧角球传中,戈麦斯头球摆渡,萨拉赫后点连续争顶,替补出场的新星卡瓦略小禁区左侧近距离爆射,皮球击中横梁下沿弹入网窝,命硬的利物浦超长补时完成逆转绝杀,站在教练席的主帅克洛普非常激动,甚至与纽卡斯尔主帅埃迪-豪发生冲突。卡瓦略进球后,安菲尔德球场陷入狂欢,当值主裁随后吹响了终场哨。

  从0-1落后,到1-1,再到第98分钟2-1逆转绝杀,利物浦又一次奉献了逆天剧情的比赛。数据统计显示,这是利物浦自2011年4月在英超赛场上打进的最晚进球,11年前那场比赛则是利物浦与阿森纳之间的较量,库伊特补时第12分钟罚进点球,帮助球队压哨绝平。需要指出的是,前一天度过20岁生日的卡瓦略,成为利物浦队史打进英超第90分钟后制胜球最年轻的球员。就在上一轮利物浦主场9-0血洗伯恩茅斯的比赛中,替补出场的卡瓦略打进了球队第8球,收获了红军生涯处子球。

  除了卡瓦略连场破门外,利物浦另一个进球功臣菲尔米诺同样做到这一点。上轮对阵伯恩茅斯的比赛,菲尔米诺不仅完成助攻帽子戏法,还打进2球,结束了连续20个英超主场不进球的尴尬记录,捅破这层窗户纸的巴西前锋,今夜又一次在安菲尔德球场取得进球,比赛进行至第61分钟,萨拉赫禁区右侧横传让菲尔米诺获得了射门机会,他禁区右肋低射远角破门,帮助0-1落后的利物浦扳平比分。

  这个进球,是菲尔米诺本赛季第3球,这也让他利物浦生涯进球数达到101个,超越了名宿凯文-基冈,独占队史射手榜第18位;此外,菲尔米诺在利物浦的联赛进球数达到74个,追平了两大名宿尼尤温荷斯和托沙克,并列排在队史联赛射手榜第20位。不过,本场比赛最佳球员,并不是由进球功臣菲尔米诺或卡瓦略拿到,而是助攻他俩的萨拉赫,获得了英超官方颁发的MVP。

  (杰拉德)

  责任编辑: